Зелёный свет
вашей клинике

ПРИГЛАШАЕМ НА СЕМИНАР И МАСТЕР-КЛАСС

5 марта 2020

21 и 22 марта пройдет семинар и мастер-класс Арама Давидяна «Имплантация при ортодонтической патологии» по адресу: Ялта, МРИЯ РЕЗОРТ & СПА, ул. Генерала Острякова, 9, Оползневое 

2020_03_05 Семинар.jpg


ЦЕЛЬ СЕМИНАРА: продемонстрировать новую реальность стоматологии и кардинальную смену парадигмы при принятии решений в сложных клинических ситуациях,  актуальность проблемы вторичных деформаций зубных рядов, сложности и способы решения ортопедических задач при использовании имплантатов, ассоциированные с ортодонтической патологией. Неприемлемость ограниченного лечения, патогенез и развитие пародонтологических поражений, тактика лечения при наличии скомпрометированной пародонтологической ситуации, способы коррекции деформации и использование немедленной ортодонтической нагрузки осуществляемой на скелетную опору

ОПИСАНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ: Курс предназначен для хирургов, пародонтологов, ортопедов и ортодонтов и демонстрирует возможности командного подхода при планировании и проведении сложного стоматологического лечения.

В настоящее время общепринято, что после потери зубов, наиболее грозным осложнением является развитие резорбции кости. Несмотря на спорность этого, потеря зубов сопровождается еще одним, очевидным осложнением, а именно зубо-альвеолярными миграциями. Выраженная вторичная ортодонтическая аномалия может стать причиной невозможности проведения имплантологического лечения. Установка имплантатов и выработка оптимального плана лечения становится при таких деформациях крайне затруднительной. 

Интеграция ортодонтического этапа в план процедур реабилитации пациента для многих клиницистов представляет значительные сложности. Не удивительно, опасность негативного воздействия на еще не интегрированный имплантат при проведении ортодонтического этапа останавливает клиницистов от совместного проведения имплантологического и ортодонтического лечения. Тем временем, согласно нашему опыту, ортодонтическая нагрузка не только не способна навредить процессу интеграции только что установленного имплантата, но и наоборот способствует его стабилизации и улучшает прогноз заживления. Это парадоксальное явление получило клиническое и научное подтверждение.

Учитывая, что адекватное протезирование невозможно без предварительного ортодонтического этапа, случаи, нуждающиеся в комплексной реабилитации, должны быть подвергнуты тщательному консилиумному анализу. Традиционно, установку имплантатов при этом переносят на завершающие этапы лечения из-за опасения возникновения несвоевременной и чрезмерной функциональной нагрузки на них. Однако, проведение ортодонтической коррекции без достаточного количества и качества опор обреченно на весьма «скромный» результат. Возникает неразрешимая проблема — необходимо установить имплантаты, но делать это не рекомендуется из-за нагрузки, с одной стороны, и необходима ортодонтическая коррекция — но для ее проведения нет достаточного количества опор.

В ходе семинара на многочисленных клинических случаях демонстрация применения ортодонтических мини-имплантатов и только что установленных дентальных имплантатов в качестве анкоража для дистализации, мезиализации, интрузии, экструзии и апрайинга передних и боковых зуб.

План семинара:

День 1

  • Ортодонтическое «протезирование» адентии. Когда имплантаты зло?
  • Как провести ортодонтическое лечение, если пациент его не хочет? 
  • Использование ортодонтии для сокращения продолжительности реабилитации.
  •  Ортодонтическое лечение и дентальная имплантация. Что сначала? Ломаем стереотипы.
  • Ортодонтическая экструзия. Утраченные иллюзии.
  •  Как нагружать имплантаты без первичной стабильности. Клиническое и научное подтверждение.
  • Перспективы применения дентальных имплантатов качестве ортодонтической опоры на этапе их приживления.

День 2 

  • Гарантированная ретенция без ретейнеров.
  • Как и зачем временно анкилозировать зуб?
  • Минимально инвазивная индивидуальная ортодонтия – задаём тренды.
  • Сложные междисциплинарные случаи – простые решения.
  • Анализ работы за 20 лет — работаем над ошибками.
  • Отдалённые результаты комплексной терапии.
  • Обзор клинических случаев и «круглый стол».

Практическая демонстрация.

Установка дентального имплантата в условиях деформации и ограниченного расстояния и изготовление  временной коронки в случаях наклона рядом стоящих зубов. Отработка навыков устранения мезиального наклона моляров путём установки изготовления опрокидывающей пружины – аппарата Давидяна — Петрова с опорой на впередистоящий дентальный имплантат. Фрагментарная интрузия зубов авторскими миниаппарами. Так же в ходе последней сессии планируются ответы на вопросы.

В итоге семинара слушатели освоят методы дистального перемещения моляров и устранение вторичных деформаций комбинированными методами. Познакомятся с авторским подходом к лечению и протезированию и смогут обсудить и задать вопросы.  

aram.jpg

Арам Давидян 

 Окончив в 1992 году стоматологический факультет Ереванского Медицинского института с отличием, получил приглашение в частную практику. После трех лет работы продолжил свое обучение в ординатуре Московского медицинского стоматологического института на кафедре ортодонтии.  С 2001 года продолжил свою клиническую деятельность в «The Chicago center for advanced dentistry» главным врачом. В 2003 году организовал и возглавил клинику, учебный и исследовательский центр «Avroraclinic», которой успешно руководит по сей день.  Выступал с докладами и клиническими демонстрациями на  Всероссийском съезде ортодонтов, конгрессе «Остеология», Восточноевропейской имплантологической конференции,  Московском имплантологическом конгрессе, «World Tour Nobel Biocare» и других форумах. Победитель конкурса научных докладов юбилейной конференции «Nobel Biocare»в Лас-Вегасе. Являлся научным редактором издательств «Quintessence Moscow Publishing House» и «Азбука».

Автор  нескольких микрохирургических методик, более шестидесяти статей и трех книг «Устранение рецессии десны», «Атласа пластической хирургии мягких тканей в области имплантатов» и «Мукогингивальная хирургия. Проблемы и решения», изданных Полимедиапресс в 2007, 2008 и 2013 годах. В 2016 году приказом ректора Ереванского Государственного Медицинского университета присуждено звание приглашенного профессора кафедры стоматологии и пародонтологии.

Назад к списку
Нужна консультация?
Подробно расскажем о продукции и услугах, подберем оптимальный вариант и предложим лучшие цены!
Задать вопрос