Зелёный свет
вашей клинике

НЕ ОТБРАСЫВАЯ ТЕНИ: свет в стоматологическом кабинете

17.12.2019

Самочувствие стоматолога имеет не меньшую значимость, чем здоровье его пациента. Ведь любая, даже малейшая, неточность может привести к серьезным последствиям. Одна из самых распространенных жалоб врачей – это плохое освещение. Оно снижает качество лечения, плюс напрямую влияет на здоровье самого дантиста. Наши глаза сильно устают от неправильного освещения, в результате чего могут возникать сильные рези в глазах, головные боли, общая усталость и даже преждевременная потеря зрения. Не стоит забывать, что на качестве лечения это тоже сильно сказывается. Ведь часто приходится работать с мелкими деталями на маленькой площади. От, банально, неправильного определения цвета зуба (кстати, на «неправильность» цвета влияет не только свет, но еще интерьер кабинета и цвет обивки кресел), до серьезных, таких как неправильный диагноз или лечение. Интересный факт – наше зрение расходует примерно 80% от общей энергии организма. 


Потолочные бестеневые стоматологические светильники.jpg


Вот вам ещё несколько фактов:

  • На производстве при плохом освещении значительно возрастает количество бракованных изделий;

  • Если работать при слабых источниках света –  сильно падает производительность;

  •  Учащиеся школ и вузов допускают больше ошибок, если нет достаточного освещения. 

dentist-4373290_1920-1.jpg




Чтобы имитировать солнечный свет в стоматологическом кабинете средних размеров, необходимо примерно 28 ламп дневного света и 8 ламп накаливания. Но проблема еще в том, что такое освещение будет сильно нагревать помещение, а значит нужно дополнительно оборудовать систему охлаждения. Зачастую врачи освещают локально только фронт работы. Но это неправильно. Из-за высокого контраста на глаза идет бОльшая нагрузка. 

Naturlayt-3LED-288-svetodiodov-111.jpg


Чтобы дантисту было максимально комфортно работать, необходимо оборудовать в стоматологическом кабинете равномерное освещение, которое не будет искажать цветопередачу и при этом не создавать тени. Например, бестеневой светодиодный светильник Натурлайт 3LED при помощи призматического рассеивателя, исключает отрицательное воздействие от других источников света и даже теней от предметов. Также в этих светильниках есть возможность раздельного включения осветительных элементов. Крайне важно при подборе цвета для коронок использовать подобные лампы, ведь современная медицина борется не только за лечение, но и за эстетику улыбки.

3LED-288-svetodiodov-_-podvesnoi_-bestenevoi_-svetilnik--222.jpg


В отличие от бестеневых ламп, операционные светодиодные лампы Dr. Mach МАСН наоборот увеличивают эффект контраста и, следовательно, более точно освещают поля раны. Такие светильники идеально подходят для нужд хирургического приёма. Они намного эффективнее галогенных источников света. А мощная светодиодная технология помогает сохранять холодной голову, благодаря практически отсутствующему выделению тепла в области работы врача.

LED-150-FP-1.png


При дизайне стоматологического кабинета, нужно особое внимание уделять не только освещению, но еще и цвету стен. Избегайте раздражающие, отвлекающие цвета, которые быстро утомляют глаза. Мы можем помочь и создать уникальный дизайн вашего будущего кабинета, учитывая ваши пожелания, возможности и требования к современному и комфортному проектированию 

Нужна консультация?
Подробно расскажем о продукции и услугах, подберем оптимальный вариант и предложим лучшие цены!
Задать вопрос