Зелёный свет
вашей клинике

Лечение в 3D реальности

10.11.2020
Прогресс не стоит на месте, и с каждым годом медицина совершенствует свои знания и методики, предлагая пациентам более быстрое и качественное лечение. Но, как правило, качество не может быть дешёвым. Если вы отдаёте предпочтение надёжным производителям и качественному оборудованию, все вложения быстро окупятся и поднимут вашу стоматологическую клинику на высокий уровень. Бонусом будут счастливые и здоровые улыбки ваших пациентов. 



В этой статье мы хотим поговорить про корейский микроскоп Sometech RealMicro VOMS-101D. В современной стоматологии вы не встретите врача, который так или иначе не был бы знаком с оптикой. Но при этом 3D микроскоп для них в новинку. Пугаясь цене и чему-то новому и неизвестному, врачи отдают предпочтение более дешёвой оптике – бинокулярам и обычным микроскопам, а многие и вовсе предпочитают работать «вслепую». Давайте развеем все эти мифы. Привыкать нужно абсолютно ко всему, к любому инструменту и к любому новому материалу. Чтобы привыкнуть к 3D микроскопу, нужно пару дней, в отличии от тех же самых бинокуляров, для привыкания к которым нужно намного больше времени. Что же касается цены, если поделить стоимость микроскопа на количество дней в году, получается, что вам необходимо проводить по одной профессиональной гигиене в день, чтобы полностью окупить микроскоп. Это очень мало, особенно для оборудования, которое настолько повысит уровень и качество ваших работ. 

sometech8.jpg

Перед тем, как мы поделимся с вами всеми преимуществами 3D микроскопа, хочется поделится небольшой историей самой компании. C 1989 года Sometech неустанно инвестируют в НИОКР, чтобы создавать стоматологическое и медицинское оборудование мирового класса. Компания начинала свой путь с производства интраоральных камер, а затем производила радиочастотные хирургические устройства, видеоэндоскопию, 3D-лапароскоп и систему 3D-видеомикроскопии. Компания была первым в мире, кто представил концепцию 3D-цифровой видеомикроскопической системы на медицинском рынке. На данный момент микроскопы Sometech – это лидеры в цифровой 3D-визуализации и новая тенденция в мировой стоматологии и хирургии. 

Если вы думаете, что оптика нужна только для эндодонтии, постараемся развеять и этот миф. При эндодонтическом лечении под микроскопом, на экране видно остатки пульпы и дентинные опилки. Невооружённым глазом разглядеть это невозможно. Также с помощью оптики можно отслеживать границы наложения композитного материала на ткань самого зуба, и контролировать полировку и шлифовку. При ортопедических работах важно точное препарирование под ортопедические конструкции и при формировании уступа. При работе с реставрациями очень важным является точное краевое прилегание. Если работа будет выполнена некачественно, то у пациента может возникнуть кариес и разрушение. Отследить это без оптики невозможно. Даже при обычном профилактическом осмотре 3D микроскоп может помочь. Например, если кариес в стадии «белого пятна», диагностировать можно только при помощи микроскопа. И врач, который первичный осмотр проводит при помощи микроскопа, сильно повысит лояльность и положительные впечатления о враче и стоматологической клинике в целом. Т.е. работа с микроскопом помогает повысить качество и точность ваших работ. Важно отметить, что он 3D микроскоп очень лёгкий в эксплуатации и проходить специальное обучение и подготовку нет необходимости. 

Sometech10.jpg


Когда на выставках, мы демонстрировали работу 3D микроскопа, часто слышали от врачей, что бинокуляры и обычные микроскопы более привычны и не хочется изменять этим привычкам. К сожалению то, к чему все привыкли доставляет много дискомфорта в работе, а также наносит вред здоровью врача. При работе с бинокулярами нужно с особой тщательностью подойти к выбору ассистента. Он должен пройти специальные курсы, уметь работать в 4 руки и знать все протоколы лечения. Соответственно оплата труда у такого специалиста будет значительно выше, чем у обычного ассистента. Но даже если у вас есть возможность работать с хорошим ассистентом, в работе будут возникать трудности, потому что только врач полноценно видит, что происходит в полости рта. Не стоит оставлять без внимания и тот факт, что нагрузка от веса луп даёт высокую вероятность износа позвоночных дисков шейного и поясничного отделов. А также от бинокуляров очень быстро устают глаза, и, если отвести взгляд, врач теряется в пространстве. Это сильно портит зрение и нарушает привычную работу вестибулярного аппарата. 

sometech3.jpg


При длительной работе на обычном микроскопе также сильно портится зрение врача, возникают головные боли, теряется ориентация. Работа в неподвижном состоянии вызывает сильные боли в спине и шеи. Но в отличии от бинокуляров, стандартный микроскоп, как и 3D, можно подключить к экрану, чтобы контролировать всё, что происходит во всей полости рта, а не в сегменте работы. Отличием будет плоское 2D изображение и цена. Если отдельно покупать монитор, камеру и микроскоп – это выйдет намного дороже, нежели 3D микроскоп, в комплекте которого уже идёт всё необходимое. 
При работе на 3D микроскопе вам не нужно специально обучать ассистента, так как у врача полная свобода движений во время операции. 3D микроскоп спроектирован таким образом, чтобы распознавать реальную глубину поражения через монитор и для более точной работы. 3D объём получается в результате наложения изображений с двух камер, расположенных под разным углом, что в свою очередь имитирует человеческий взгляд. Таким образом 3D изображение выходит реалистичным, а не искусственно дорисованным. 

Специальная запатентованная линза Sometech сводит к минимуму хроматическую аберрациюю, что избавляет стоматологов от напряжения глаз, головокружения и головной боли, вызванных искажением.


sometech4.jpg



В отличии от стандартных микроскопов, у вас есть возможность выбрать разные режимы с точечным фокусом или на всё окружающее пространство.  


sometech5.jpg

3D видеомикроскопы идеально подходят для обучения стоматологов. Внедрение данных дентальных микроскопов в программу обучения могло бы повысить качество оказываемых услуг. Ведь когда студенты толпятся вокруг куратора, лишь немногие могут более-менее увидеть всё происходящее. 3D микроскоп может стать отличным способом всё подробно рассмотреть и изучить. Можно детально разглядеть, что именно происходит в канале зуба, как выводятся дентинные опилки, заметить трещины. Подобная практика поможет более качественно подготовить молодых специалистов и приблизить их к реальной практике лечения. Дополнительно микроскоп можно оснастить функцией записи видео в формате FUll HD. Это поможет вести фото и видео протокол лечения, а также документировать операции для обучения будущих специалистов. 

Sometech12.jpg

Подводя итог всего вышесказанного хочется сказать, что за стоматологическими 3D микроскопами будущее! Это определенно прорыв в современной стоматологии. 



Нужна консультация?
Подробно расскажем о продукции и услугах, подберем оптимальный вариант и предложим лучшие цены!
Задать вопрос